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Ricetta Zuppa fredda di pomodorini e tapenade di olive

Zuppa fredda di pomodorini e tapenade di olive

icona tempo per la ricetta

Tempo

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Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

20'

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini
  • 6 foglie di basilico
  • 75 g di olive nere denocciolate
  • Mezza cipolla di Tropea sbucciata
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiai di olio evo + un filo
  • 2 macinate di sale marino integrale e di pepe nero
  • 500 g di pomodorini
  • 6 foglie di basilico
  • 75 g di olive nere denocciolate
  • Mezza cipolla di Tropea sbucciata
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 3 cucchiai di olio evo + un filo
  • 2 macinate di sale marino integrale e di pepe nero

Procedimento

1. Affetta la cipolla. Taglia i pomodorini a metà. Cuoci tutto con il basilico, il sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio a fuoco basso per 10 minuti. Fai raffreddare. 2. Passa la zuppa fredda con il passaverdure e aggiungi all’occorrenza poca acqua per ottenere la consistenza desiderata (non troppo liquida). 3. Prepara la tapenade frullando le olive con un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe, la scorza di limone, e 3 foglie di basilico fino a ottenere un battuto finissimo (non una crema). 4. Servi la zuppa con un cucchiaio di tapenade e un filo d’olio a crudo.