Zuppa di cavolfiore
Tempo
Difficoltà
Costo
30'
☆
€
Ingredienti
- 600 gr di cavolfiore bianco
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- acqua q.b.
- sale q.b.
- 2 fette di pane
Procedimento
Lavate, pulite e tagliate a pezzetti il cavolfiore. In una casseruola scaldate l'aglio con tre cucchiai di olio e mantecate il cavolfiore per qualche minuto. Aggiungete dell'acqua (circa un bicchiere e mezzo), in modo da coprire il cavolo. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate stufare per circa 20 minuti. Appena il cavolo è morbido passarlo con il mixer e aggiustate di sale. Infine preparate i crostini con dei pezzetti di pane, magari avanzato (è un ottimo metodo anti-spreco). Ripassateli in padella con due cucchiai di olio e adagiateli sulla vellutata quando saranno dorati e croccanti.