TRONCHETTO AL CACAO CANNELLA, ARANCIA E SALSA DI MORE
Tempo
Difficoltà
Costo
20' + lievitazione + cottura
☆
€€
Ingredienti
- INGREDIENTI PER 2 TRONCHETTI DA 350 G
- 125 g di burro da centrifuga
- 100 g zucchero di canna
- 100 g di canditi d’arancia
- 90 g di tuorli d’uova
- 95 g di uova intere
- 50 g farina di mandorle
- 50 g di farina di farro
- 50 g di fecola di patate
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di miele millefiori
- Mezza bacca di vaniglia
- 5 g di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Per la salsa di more
- 2 cestini di more
- 1 cucchiaio di zucchero
- 75 g di acqua naturale
- Un pizzico di sale
Procedimento
In una planetaria (o utilizzando le fruste elettriche) riunisci il burro ammorbidito a pomata con lo zucchero, il sale, la vaniglia e il miele, poi monta. Quando la massa risulterà montata, aggiungi a filo le uova sbattute e poi la farina di mandorle. Cambia la frusta con la foglia e inserisci in più volte le farine e il cacao setacciati, e per ultima la frutta candita. Riempi con il composto gli stampi leggermente imburrati. Fai riposare coperti per 4 ore circa. Cuoci in forno a 160 °C per 30-35 minuti. Per la salsa di more, metti in una padella tutti gli ingredienti, scalda e porta a bollore per 3-4 minuti e poi frulla. Adagia su un piatto i tronchetti e servi a fettine con la salsa di more.