MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta TRONCHETTO AL CACAO CANNELLA, ARANCIA E SALSA DI MORE

TRONCHETTO AL CACAO CANNELLA, ARANCIA E SALSA DI MORE

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

20' + lievitazione + cottura

€€

Ingredienti

  • INGREDIENTI PER 2 TRONCHETTI DA 350 G
  • 125 g di burro da centrifuga
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g di canditi d’arancia
  • 90 g di tuorli d’uova
  • 95 g di uova intere
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g di farina di farro
  • 50 g di fecola di patate
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di miele millefiori
  • Mezza bacca di vaniglia
  • 5 g di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Per la salsa di more
  • 2 cestini di more
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 75 g di acqua naturale
  • Un pizzico di sale

Procedimento

In una planetaria (o utilizzando le fruste elettriche) riunisci il burro ammorbidito a pomata con lo zucchero, il sale, la vaniglia e il miele, poi monta. Quando la massa risulterà montata, aggiungi a filo le uova sbattute e poi la farina di mandorle. Cambia la frusta con la foglia e inserisci in più volte le farine e il cacao setacciati, e per ultima la frutta candita. Riempi con il composto gli stampi leggermente imburrati. Fai riposare coperti per 4 ore circa. Cuoci in forno a 160 °C per 30-35 minuti. Per la salsa di more, metti in una padella tutti gli ingredienti, scalda e porta a bollore per 3-4 minuti e poi frulla. Adagia su un piatto i tronchetti e servi a fettine con la salsa di more.