MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta TORTA DI FRAGOLE, PISTACCHI AL PROFUMO DI LIME

TORTA DI FRAGOLE, PISTACCHI AL PROFUMO DI LIME

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

20' + cottura

Ingredienti

  • PER UNA TORTA (Ø 24cm)
  • 125 g di farina Despar Premium di tipo 1
  • 100 g di burro da centrifuga
  • 100 g di zucchero
  • 3 di uova medie intere + + 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di lievito per dolci
  • Mezzo baccello di vaniglia
  • 125 g di fragole
  • Buccia di mezzo lime non trattato
  • Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
  • Confettura di fragole q.b.

Procedimento

Trita i pistacchi nel mixer fino a ottenere una farina sottile. In una planetaria o con le fruste elettriche monta il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, poi aggiungi i semi del baccello vaniglia e la buccia di lime grattugiata, finché il composto risulterà ben montato. A questo punto aggiungi le uova (intere e tuorli) a filo, la farina e quella di pistacchi, il lievito e continua a impastare (nella planetaria o con le fruste) per circa 1 minuto. Imburra la tortiera e versa dentro il composto aiutandoti con una sac a poche. Adagia a cerchio le fragole tagliate a rondelle sopra al composto. Cuoci in forno statico a 160 °C per 25/30 minuti. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi con la confettura di fragole.