TORTA DI FRAGOLE, PISTACCHI AL PROFUMO DI LIME
Tempo
Difficoltà
Costo
20' + cottura
☆
€
Ingredienti
- PER UNA TORTA (Ø 24cm)
- 125 g di farina Despar Premium di tipo 1
- 100 g di burro da centrifuga
- 100 g di zucchero
- 3 di uova medie intere + + 1 tuorlo d’uovo
- 50 g di lievito per dolci
- Mezzo baccello di vaniglia
- 125 g di fragole
- Buccia di mezzo lime non trattato
- Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
- Confettura di fragole q.b.
Procedimento
Trita i pistacchi nel mixer fino a ottenere una farina sottile. In una planetaria o con le fruste elettriche monta il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, poi aggiungi i semi del baccello vaniglia e la buccia di lime grattugiata, finché il composto risulterà ben montato. A questo punto aggiungi le uova (intere e tuorli) a filo, la farina e quella di pistacchi, il lievito e continua a impastare (nella planetaria o con le fruste) per circa 1 minuto. Imburra la tortiera e versa dentro il composto aiutandoti con una sac a poche. Adagia a cerchio le fragole tagliate a rondelle sopra al composto. Cuoci in forno statico a 160 °C per 25/30 minuti. Lascia raffreddare, togli dallo stampo e servi con la confettura di fragole.