Torta di carote
Tempo
Difficoltà
Costo
1h e 20'
☆
€€
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 150 gr di nocciole macinate
- 2 carote biologiche
- 1 arancia biologica
- 100 gr di zucchero integrale di canna
- 4 cucchiai di olio di girasole
- latte di riso q.b.
- 1 busta di lievito vanigliato
Procedimento
Lavate, sbucciate e grattugiate le carote. Sbucciate l'arancia e frullate la polpa. Versate in una ciotola nell'ordine le nocciole, la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio, le carote grattugiate e la polpa dell'arancia. Mescolate per qualche minuto e aggiungete, un poco per volta, il latte sufficiente per ottenere un composto omogeneo e morbido. Versate l'impasto ottenuto in uno stampo da forno di 20 cm, livellate e fate cuocere a 190 gradi per circa 50 minuti. Pochi passaggi per un dolce senza rimpianti!