
GNOCCHI DI SPINACI E PANE

Tempo

Difficoltà

Costo
medio
☆
€€
Ingredienti
- 300 g di mollica di pane raffermo
- 200 g di spinaci cotti a vapore
- 4 uova
- 80 g di farina + 50 g per lo spolvero
- 40 g di Parmigiano Reggiano
- sale e pepe q.b.
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- 200 ml di bevanda vegetale di soia
- 5 g di farina di riso
- 20 foglie di spinacino
- 10 gherigli di Noci Lara in guscio Despar Premium
Procedimento
1. Frulla gli spinaci con le uova, versa il composto sulla mollica tagliata a cubetti. Aggiungi Parmigiano, sale, pepe e farina. Impasta e lascia riposare per mezz’ora. L’impasto, una volta pronto, dovrà essere lavorabile e non appiccicoso; in caso contrario, correggilo con un po’ di farina. Forma degli gnocchi di circa 15 g l’uno e tieni da parte. 2. Prepara la fonduta: mescola in una casseruola il Parmigiano grattugiato, la farina di riso e la bevanda di soia fredda; cuoci dolcemente, mescolando in continuazione, fino ad addensarla. 3. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non verranno a galla; scolali e uniscili alla fonduta. Aggiungi le noci tritate grossolanamente (tenendone da parte qualcuna) e servi decorando con spinacino fresco e gherigli di noci.