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Ricetta Sbriciolata salata ai broccoletti

Sbriciolata salata ai broccoletti

icona tempo per la ricetta

Tempo

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Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

1h e 30'

☆ ☆

€€

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di broccoletti
  • 100 gr di salame ungherese a fette
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Procedimento

Lavate i broccoletti e fateli sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli e ripassate in padella con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio. Estraete il burro dal frigo almeno mezz'ora prima della preparazione. In una terrina mettete il burro, la farina, l'uovo, il lievito ed un pizzico di sale. Impastate con le mani in modo da far amalgamare gli ingredienti e formare quindi delle briciole. In una ciotola sistemate i broccoletti, la ricotta, il parmigiano e aggiustate di sale. Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro con carta forno con metà della pasta frolla sbriciolata con le mani. Fate aderire bene la pasta sia ai bordi che al fondo. Aggiungete metà del ripieno e livellate. Sistemate le fette di salame tagliate a listarelle e aggiungete il restante ripieno. Ricoprite con la metà della pasta frolla salata restante sbriciolata con le mani. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Quando sarà ben dorata in superficie sfornatela e servitela tiepida o fredda.