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Ricetta Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

20'

Ingredienti

  • 400 gr di castagne
  • 250 ml di latte
  • 120 gr di Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 25 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 4 cucchiai di Rum

Procedimento

Iniziate preparando le castagne. Incidete la buccia con un coltello a lama liscia e mettetele in una pentola coperte di latte (o acqua). Portate a bollore e lessate per circa 15 minuti. Sbucciatele ed eliminate le pellicine, tritate grossolanamente. Sciogliete il cioccolato e la nutella a bagnomaria, quindi uniteli alle castagne. Aggiungete prima lo zucchero e il cacao (precedentemente mischiati assieme), poi i biscotti sbriciolati grossolanamente e il rum versato poco alla volta. Mischiate con un mestolo fino ad ottenere un composto omogeneo. Rovesciate il composto su di un foglio di stagnola rettangolare ben steso, quindi date all’impasto una forma cilindrica e avvolgetelo completamente. Lasciate raffreddare in frigo per almeno 5 ore.