Peperoni al forno con salsa verde
Tempo
Difficoltà
Costo
40'
☆
€
Ingredienti
- 200 g di peperoni
- 60 g di foglie di prezzemolo
- 30 g di mollica di pane integrale
- 1 uovo
- 100 g di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio sbucciato
- Mezzo limone
- Un pizzico di sale marino integrale
- Aceto di mele q.b.
Procedimento
1. Lava il peperone e cuocilo in forno a 160 °C in una leccarda rivestita con carta forno fino a quando non risulterà appassito (30/40 minuti circa). 2. Nel frattempo, rassoda l’uovo, raffreddalo sotto l’acqua fredda corrente, sbuccialo e tieni da parte. 3. Ammolla la mollica di pane nell’aceto, strizzala bene e frulla in un mixer con prezzemolo, uovo, un cucchiaio di scorza e uno di succo di limone, aglio, olio, sale, a ottenere una salsa omogenea 4. Elimina il picciolo, i semi, le nervature bianche e la buccia dei peperoni. Tagliali a falde larghe. Adagiale poi su di un piatto da portata e irrora con la salsa.