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Ricetta Peperoni al forno con salsa verde

Peperoni al forno con salsa verde

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

40'

Ingredienti

  • 200 g di peperoni
  • 60 g di foglie di prezzemolo
  • 30 g di mollica di pane integrale
  • 1 uovo
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • Mezzo limone
  • Un pizzico di sale marino integrale
  • Aceto di mele q.b.

Procedimento

1. Lava il peperone e cuocilo in forno a 160 °C in una leccarda rivestita con carta forno fino a quando non risulterà appassito (30/40 minuti circa). 2. Nel frattempo, rassoda l’uovo, raffreddalo sotto l’acqua fredda corrente, sbuccialo e tieni da parte. 3. Ammolla la mollica di pane nell’aceto, strizzala bene e frulla in un mixer con prezzemolo, uovo, un cucchiaio di scorza e uno di succo di limone, aglio, olio, sale, a ottenere una salsa omogenea 4. Elimina il picciolo, i semi, le nervature bianche e la buccia dei peperoni. Tagliali a falde larghe. Adagiale poi su di un piatto da portata e irrora con la salsa.