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Ricetta Paccheri con spinaci e salsiccia

Paccheri con spinaci e salsiccia

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

20' + cottura

Ingredienti

  • 360 g di paccheri
  • 200 g di spinaci
  • 2 salsicce
  • 50 g di ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Aglio
  • 1 noce di burro
  • Ricotta affumicata q.b.
  • Spinacino fresco q.b. per l’impiattamento
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Pepe nero in grani q.b.
  • 1 cipolla gialla
  • Sale e pepe nero q.b.

Procedimento

Metti a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Prepara la crema di spinaci: sbollenta gli spinaci, poi scolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Frullali in un mixer alla massima velocità con olio, Parmigiano e ricotta, sale e pepe nero. In una padella trita la cipolla finemente, aggiungere poco l’olio, il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio (da lasciare fino a rosolatura). Aggiungi la salsiccia ridotta in pezzi, rosola per qualche minuto. Nel frattempo, scola la pasta e inizia a mantecarla nella padella con la salsiccia. Aggiungi il burro e la crema di spinaci. Impiatta i paccheri, grattugia sopra la ricotta affumicata e il pepe nero in grani e decora con qualche foglia di spinacino.