Paccheri con spinaci e salsiccia
Tempo
Difficoltà
Costo
20' + cottura
☆
€
Ingredienti
- 360 g di paccheri
- 200 g di spinaci
- 2 salsicce
- 50 g di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Aglio
- 1 noce di burro
- Ricotta affumicata q.b.
- Spinacino fresco q.b. per l’impiattamento
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- 1 cipolla gialla
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Metti a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Prepara la crema di spinaci: sbollenta gli spinaci, poi scolali e raffreddali in acqua e ghiaccio. Frullali in un mixer alla massima velocità con olio, Parmigiano e ricotta, sale e pepe nero. In una padella trita la cipolla finemente, aggiungere poco l’olio, il peperoncino a piacere e lo spicchio d’aglio (da lasciare fino a rosolatura). Aggiungi la salsiccia ridotta in pezzi, rosola per qualche minuto. Nel frattempo, scola la pasta e inizia a mantecarla nella padella con la salsiccia. Aggiungi il burro e la crema di spinaci. Impiatta i paccheri, grattugia sopra la ricotta affumicata e il pepe nero in grani e decora con qualche foglia di spinacino.