Orzo con zucchine
Tempo
Difficoltà
Costo
40'
☆ ☆
€
Ingredienti
- Mezzo litro di brodo vegetale
- 1 o 2 cucchiai di olio evo
- 150 gr di orzo perlato
- 200 gr di zucchine
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento
Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere). Pulite e tagliate le zucchine, e fatele rosolare in padella con un filo d'olio extravergine, sale e pepe. Quando le zucchine saranno rosolate in ogni lato (saranno sufficienti 2-3 minuti), versatene una parte in una casseruola: aggiungete l'orzo e lasciatelo tostare alcuni minuti. Procedete come un normale risotto, mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino ad ultimare la cottura. Terminata la cottura dell’orzo, frullate le zucchine rimanenti e unite la crema all’orzo. Ultimate la cottura aromatizzando con un po' di prezzemolo fresco.