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Ricetta Orzo con zucchine

Orzo con zucchine

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

40'

☆ ☆

Ingredienti

  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 o 2 cucchiai di olio evo
  • 150 gr di orzo perlato
  • 200 gr di zucchine
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento

Preparate il brodo vegetale mettendo a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota, una zucchina ed una patata (in alternativa è possibile utilizzare brodo vegetale di dado o in polvere). Pulite e tagliate le zucchine, e fatele rosolare in padella con un filo d'olio extravergine, sale e pepe. Quando le zucchine saranno rosolate in ogni lato (saranno sufficienti 2-3 minuti), versatene una parte in una casseruola: aggiungete l'orzo e lasciatelo tostare alcuni minuti. Procedete come un normale risotto, mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino ad ultimare la cottura. Terminata la cottura dell’orzo, frullate le zucchine rimanenti e unite la crema all’orzo. Ultimate la cottura aromatizzando con un po' di prezzemolo fresco.