MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta Muffin pere, cioccolato e zenzero

Muffin pere, cioccolato e zenzero

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

30'

☆ ☆

Ingredienti

  • Zenzero fresco q.b.⁠
  • 1 Uovo⁠
  • 125 gr di Yogurt⁠
  • 1/2 bustina di Lievito⁠
  • 50 ml di Olio di semi⁠
  • 30 gr di Cioccolato in gocce⁠
  • 1 cucchiaino di Succo di limone⁠
  • 100 gr di Farina 00⁠
  • 100 g di Zucchero semolato⁠
  • 20 g di Cacao amaro in polvere
  • 1 Pera pulita e sbucciata⁠
  • Zenzero fresco q.b.⁠

Procedimento

Tagliate la pera a pezzettini e metterla in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Mescolare e lasciare per qualche minuto ad insaporire.⁠In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare. In un'altra ciotola, con una frusta a mano sbattere leggermente l'uovo, poi unire lo yogurt ed infine l'olio. Unire la miscela ottenuta agli ingredienti secchi ed amalgamare il tutto. Infine, aggiungere la pera e le gocce di cioccolato.⁠Distribuiamo l'impasto nei pirottini (inseriti in una teglia da muffin), riempiendoli per 2/3. Preriscaldare il forno a 170° e cuocerli per 20 minuti. A piacere, spolverarli con zucchero a velo prima di servire.⁠