Muffin pere, cioccolato e zenzero
Tempo
Difficoltà
Costo
30'
☆ ☆
€
Ingredienti
- Zenzero fresco q.b.
- 1 Uovo
- 125 gr di Yogurt
- 1/2 bustina di Lievito
- 50 ml di Olio di semi
- 30 gr di Cioccolato in gocce
- 1 cucchiaino di Succo di limone
- 100 gr di Farina 00
- 100 g di Zucchero semolato
- 20 g di Cacao amaro in polvere
- 1 Pera pulita e sbucciata
- Zenzero fresco q.b.
Procedimento
Tagliate la pera a pezzettini e metterla in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, il succo di limone e un pezzetto di zenzero fresco grattugiato. Mescolare e lasciare per qualche minuto ad insaporire.In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito, aggiungere lo zucchero e mescolare. In un'altra ciotola, con una frusta a mano sbattere leggermente l'uovo, poi unire lo yogurt ed infine l'olio. Unire la miscela ottenuta agli ingredienti secchi ed amalgamare il tutto. Infine, aggiungere la pera e le gocce di cioccolato.Distribuiamo l'impasto nei pirottini (inseriti in una teglia da muffin), riempiendoli per 2/3. Preriscaldare il forno a 170° e cuocerli per 20 minuti. A piacere, spolverarli con zucchero a velo prima di servire.