Muffin cachi e noci
Tempo
Difficoltà
Costo
50'
☆
€€
Ingredienti
- 3 cachi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un pizzico di cannella
- 2 uova medie
- 100 gr di zucchero di semola
- 70 ml di olio di oliva
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 10 gherigli di noci
Procedimento
Lavate e sbucciate i cachi. Versate la polpa ricavata in un pentolino con lo zucchero di canna e la cannella, cuocete per 15 minuti a fuoco lento. Frullate con un mix il composto, in modo da ottenere una crema fluida e molto omogenea. Sbattete lo zucchero di semola con le uova, a cui aggiungerete l’olio di oliva, la farina, il cacao amaro e una bustina di lievito di dolci. Unite al composto ottenuto la crema di cachi e mescolate. Versate l'impasto negli stampi per i muffin e decorate con un gheriglio di noce.