MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta Muffin cachi e noci

Muffin cachi e noci

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

50'

€€

Ingredienti

  • 3 cachi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella
  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero di semola
  • 70 ml di olio di oliva
  • 250 gr di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 gherigli di noci

Procedimento

Lavate e sbucciate i cachi. Versate la polpa ricavata in un pentolino con lo zucchero di canna e la cannella, cuocete per 15 minuti a fuoco lento. Frullate con un mix il composto, in modo da ottenere una crema fluida e molto omogenea. Sbattete lo zucchero di semola con le uova, a cui aggiungerete l’olio di oliva, la farina, il cacao amaro e una bustina di lievito di dolci. Unite al composto ottenuto la crema di cachi e mescolate. Versate l'impasto negli stampi per i muffin e decorate con un gheriglio di noce.