Involtini di verza
Tempo
Difficoltà
Costo
20'
☆
€€
Ingredienti
- 4 patate Selenella
- 1 verza bianca
- 1 etto di Speck
- 1 etto di Fontal Val di Fassa
- qualche foglia di salvia
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Procedimento
Sbucciate e cuocete le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e riducetele in piccolissimi dadini o in alternativa li schiacciate. Lavate le foglie di verza e fatele bollire alcuni minuti in acqua bollente. In una casseruola fate saltare lo spicchio d'aglio e lo speck tagliato a listarelle, irrorando con l'olio. A fine cottura aggiungete le patate e il fontal tagliato a cubetti e aggiustate di sale. Appoggiate il condimento ottenuto sulle singole foglie di verza e arrotolatele creando degli involtini. Si possono chiudere con degli stuzzicadenti o dello spago alimentare e decorare con le foglie di salvia.