Insalata unica autunnale con riso Venere, gamberoni zenzero e arancia, zucca, broccoli e cipolle
Tempo
Difficoltà
Costo
30' + cottura
☆
€€
Ingredienti
- 100 g di broccoli
- 100 g di zucca decorticata
- 50 g di cipolla rossa
- 80 g di riso Venere
- 150 g di gamberoni sgusciati
- Mezza arancia
- 1 cucchiaino di radice di zenzero fresco grattugiata
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di gomasio alle erbe
- 1 macinata di pepe rosa
Procedimento
1. Lava sotto l’acqua corrente il riso e cuocilo seguendo le indicazioni riportate in etichetta. 2. Lava le verdure e ricava le cime dai broccoli. Taglia a fette spesse 0,5 cm sia la zucca che la cipolla. Adagia le verdure in un cestello forato e cuocile a vapore per 15 minuti. 3. Pulisci i gamberoni privandoli della testa e del carapace, elimina il filo intestinale. Cuoci a vapore per 5 minuti. 4. Sbatti velocemente con una forchetta il succo d’arancia con l’olio, il pepe rosa, lo zenzero e un pizzico di gomasio alle erbe. 5. Riunisci in una ciotola le verdure cotte, il riso e i gamberoni. Condisci con l’emulsione di arancia e zenzero a piacere.