MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta Hummus di peperoni, paprika e finocchietto

Hummus di peperoni, paprika e finocchietto

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

40'

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 50 g di lenticchie rosse
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • 1 cucchiaino di tahina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Una manciata di finocchietto
  • 2 cucchiai di extra vergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di paprika
  • 2 pizzichi di sale marino integrale

Procedimento

1. Lava il peperone e mettilo ad arrostire in forno a 160 °C per 30/40 minuti. Una volta cotto, privalo del picciolo, della buccia, dei semi e delle nervature interne, poi tagliali a pezzi. 2. Lava le lenticchie e cuocile in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando cotte, scolale. 3. Riunisci in un mixer il peperone, le lenticchie, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il finocchietto, la paprika, il sale e l’olio. Aziona a più riprese fino a ottenere un composto cremoso (se il composto fatica a diventare cremoso, aggiungi un cucchiaio d’acqua).