Hummus di peperoni, paprika e finocchietto
Tempo
Difficoltà
Costo
40'
☆
€
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 50 g di lenticchie rosse
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 1 cucchiaino di tahina
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Una manciata di finocchietto
- 2 cucchiai di extra vergine di oliva
- Mezzo cucchiaino di paprika
- 2 pizzichi di sale marino integrale
Procedimento
1. Lava il peperone e mettilo ad arrostire in forno a 160 °C per 30/40 minuti. Una volta cotto, privalo del picciolo, della buccia, dei semi e delle nervature interne, poi tagliali a pezzi. 2. Lava le lenticchie e cuocile in acqua non salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando cotte, scolale. 3. Riunisci in un mixer il peperone, le lenticchie, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il finocchietto, la paprika, il sale e l’olio. Aziona a più riprese fino a ottenere un composto cremoso (se il composto fatica a diventare cremoso, aggiungi un cucchiaio d’acqua).