Crema di zucca speziata
Tempo
Difficoltà
Costo
20' + cottura
☆
€
Ingredienti
- 200 g di zucca decorticata
- Mezzo spicchio di aglio
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pezzo di anice stellata
- 2 bacche di cardamomo
- 1 cucchiaino di semi oleosi misti
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale marino integrale e di pepe nero
Procedimento
1. Priva dei semi e taglia a pezzetti la zucca. Adagiali in una leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno a 140 °C con le spezie miste, l’aglio a fettine, il sale e il pepe fino a quando si sarà ammorbidita. 2. Trasferisci la zucca, dopo aver eliminato le spezie, in un bicchiere dai bordi alti con l’olio e un paio di cucchiai di acqua. Frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi poca acqua al bisogno per ottenere la consistenza desiderata. 3. Servi con una spolverata di semi oleosi misti.