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Ricetta Crema di zucca speziata

Crema di zucca speziata

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

20' + cottura

Ingredienti

  • 200 g di zucca decorticata
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pezzo di anice stellata
  • 2 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaino di semi oleosi misti
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale marino integrale e di pepe nero

Procedimento

1. Priva dei semi e taglia a pezzetti la zucca. Adagiali in una leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno a 140 °C con le spezie miste, l’aglio a fettine, il sale e il pepe fino a quando si sarà ammorbidita. 2. Trasferisci la zucca, dopo aver eliminato le spezie, in un bicchiere dai bordi alti con l’olio e un paio di cucchiai di acqua. Frulla con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi poca acqua al bisogno per ottenere la consistenza desiderata. 3. Servi con una spolverata di semi oleosi misti.