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Ricetta CIPOLLE RIPIENE

CIPOLLE RIPIENE

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

40'

Ingredienti

  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 1 pomodoro ramato
  • Mezza melanzana
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Una macinata di pepe nero in grani
  • Qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Sfoglia le cipolle, spunta le estremità in modo da avere una base d’appoggio, tagliale a metà e cuocile a vapore per 10 minuti. Nel frattempo taglia il pomodoro a cubetti e lascia sgocciolare in un colino. Taglia anche la melanzana a cubetti. Versa pomodoro e melanzana in una ciotola, aggiungi il Parmigiano Reggiano, l’olio, il pepe e l’origano secco. Mescola bene. Preleva le cipolle dal cestello, scavale al centro e trita la polpa ricavata, aggiungila al composto di pomodoro e melanzana, mescola bene e farcisci le cipolle con il composto ottenuto. Metti a cuocere le cipolle in una padella antiaderente con un filo d’acqua a fuoco bassissimo per 15 minuti. Decora con foglie di basilico fresco e servi.