CIPOLLE RIPIENE
Tempo
Difficoltà
Costo
40'
☆
€
Ingredienti
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 1 pomodoro ramato
- Mezza melanzana
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato Despar Premium
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Una macinata di pepe nero in grani
- Qualche foglia di basilico fresco
Procedimento
Sfoglia le cipolle, spunta le estremità in modo da avere una base d’appoggio, tagliale a metà e cuocile a vapore per 10 minuti. Nel frattempo taglia il pomodoro a cubetti e lascia sgocciolare in un colino. Taglia anche la melanzana a cubetti. Versa pomodoro e melanzana in una ciotola, aggiungi il Parmigiano Reggiano, l’olio, il pepe e l’origano secco. Mescola bene. Preleva le cipolle dal cestello, scavale al centro e trita la polpa ricavata, aggiungila al composto di pomodoro e melanzana, mescola bene e farcisci le cipolle con il composto ottenuto. Metti a cuocere le cipolle in una padella antiaderente con un filo d’acqua a fuoco bassissimo per 15 minuti. Decora con foglie di basilico fresco e servi.