MENU

I nostri negozi Promozioni Chi siamo Prodotti a marchio Carta fedeltà Rubriche Eventi e territorio Rassegna stampa Contatti
Ricetta Carpaccio di zucca con mandorle

Carpaccio di zucca con mandorle

icona tempo per la ricetta

Tempo

icona difficoltà della ricetta

Difficoltà

icona costo della ricetta

Costo

20' + cottura e 2' di riposo in frigo

Ingredienti

  • 200 g di zucca decorticata
  • 1 manciata di mandorle
  • 4 foglie di salvia
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino fresco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento

1. Priva dei semi, pulisci e affetta sottilmente la zucca. 2. In una ciotola prepara un’emulsione con l’olio, l’aglio a fettine, l’aceto di mele, il sale, la salvia e il peperoncino sminuzzati al coltello. 3. Cuoci la zucca in forno a 140 °C fino a quando si sarà ammorbidita. 4. Condisci la zucca con l’emulsione e lasciala riposare coperta un paio d’ore in frigorifero. 5. Servi con le mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente al coltello.