Carpaccio di zucca con mandorle
Tempo
Difficoltà
Costo
20' + cottura e 2' di riposo in frigo
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€
Ingredienti
- 200 g di zucca decorticata
- 1 manciata di mandorle
- 4 foglie di salvia
- Mezzo spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di sale marino integrale
Procedimento
1. Priva dei semi, pulisci e affetta sottilmente la zucca. 2. In una ciotola prepara un’emulsione con l’olio, l’aglio a fettine, l’aceto di mele, il sale, la salvia e il peperoncino sminuzzati al coltello. 3. Cuoci la zucca in forno a 140 °C fino a quando si sarà ammorbidita. 4. Condisci la zucca con l’emulsione e lasciala riposare coperta un paio d’ore in frigorifero. 5. Servi con le mandorle leggermente tostate e tritate grossolanamente al coltello.