
CREMA DI PATATAE, CAVOLFIORE E SEPPIA

Tempo

Difficoltà

Costo
medio
☆ ☆
€€
Ingredienti
- 300 g di seppia eviscerata
- 200 g di cavolfiore (tra cime, foglie e torsolo)
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 400 gr di patate
- 4 scalogni
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 20 g di noci Pecan a pezzetti (o noci classiche)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 macinata di pepe bianco
- 2 pizzichi di sale
- Acqua q.b.
Procedimento
1. Sbuccia e taglia le patate a pezzetti. Lava il cavolfiore e stacca le cime assieme alle foglie e al torsolo privato delle parti più dure. Riduci tutto in piccoli pezzi. Trasferisci in una casseruola e riempi per 3/4 con acqua. Lascia sobbollire dolcemente fino a quando si saranno ammorbiditi. Aggiungi sale, curcuma, pepe e un cucchiaio d’olio. Frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. 2. Lava i cavoletti e tagliali a metà. Priva gli scalogni della buccia e tagliali a metà. Metti i cavoletti in un cestello per la cottura a vapore sopra una pentola piena d’acqua bollente e cuoci coperti per 5 minuti, quindi, aggiungi anche gli scalogni e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Tieni da parte. 3. Nel frattempo sciacqua la seppia e tagliala a striscioline sottili, scottala velocemente per pochi minuti in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio. 4. Trasferisci la crema calda di patate e cavolfiore in una fondina. Aggiungi i cavoletti, lo scalogno ancora tiepidi con le noci e le tagliatelle di seppia. Sbatti velocemente due cucchiai di olio con un cucchiaino di salsa di soia e condisci.