Broccoli gratinati con besciamella alla curcuma
Tempo
Difficoltà
Costo
20'
☆
€
Ingredienti
- 200 g di broccoli
- 250 ml di bevanda di avena non zuccherata
- 20 g di farina tipo 1
- Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
1. Lava, monda e cuoci a vapore le cimette di broccolo per 10 minuti. 2. Scalda leggermente l’olio in un pentolino e aggiungi la farina, mescola bene con una frusta. Aggiungi la bevanda di avena e continua a mescolare fino a bollore. Abbassa la fiamma, aggiungi la noce moscata, il sale, la curcuma e il pepe; mescola ancora a ottenere una salsa cremosa. 3. Trasferisci i broccoli in una leccarda ricoperta con carta forno, cospargili con la besciamella e gratina per 5 minuti in forno a 160 °C.