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Ricetta ALICI AL FORNO CON PANATURA DI MAIS, ORIGANO E PINOLI

ALICI AL FORNO CON PANATURA DI MAIS, ORIGANO E PINOLI

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Tempo

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Difficoltà

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Costo

20'

Ingredienti

  • 150 g di filetti di alici
  • 2 cucchiai di farina di mais integrale precotta
  • Una manciata di pinoli sgusciati
  • Un pezzetto di aglio
  • Qualche fogliolina di origano fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
  • Una macinata di pepe
  • Un pizzico di sale marino integrale

Procedimento

STEP 1: PULISCI LE ALICI Con una forbice, ma anche semplicemente con le mani, togli la testa alle alici, incidi il ventre ed eviscerale, aprile delicatamente a libro e togli la lisca centrale, partendo dalla testa e tirando leggermente verso la coda. Se le rompi, non ti preoccupare: sono buone lo stesso. Sciacquale bene sotto l’acqua corrente e metti da parte. STEP 2: PREPARA LA PANATURA Sul tagliere trita finemente l’aglio, i pinoli e l’origano, meglio con una mezzaluna. In una ciotola versa la farina di mais, aggiungi il trito e mescola bene. STEP 3: IMPANA LE ALICI Impana i filetti di alici, facendo aderire bene la farina, quindi disponile sulla placca del forno, precedentemente rivestita con un foglio di carta forno naturale. Irrora con il cucchiaio di olio e cuoci in forno ventilato a 140 °C per 10 minuti. Non prolungare troppo la cottura altrimenti rischi di seccare troppo il pesce. Se il tuo forno non ha la funzione ventilato, puoi cuocere per un paio di minuti in più. Qualche suggerimento per renderle ancora più sfiziose? Intingile in una salsa di yogurt greco, limone e capperi.